Helado de Naranja y de Limón

heladodenaranja

Los helados se pueden disfrutar todo el año, pero ahora que ha llegado el calor, tenemos la excusa perfecta para saborearlos a todas horas. Os propongo esta receta que sigo desde hace tiempo y que por lo fácil y deliciosa que resulta, es una de mis favoritas. Las cantidades que muestro a continuación son a modo orientativo, y sois libres de cambiar la cantidad de azucar, zumo e incluso fruta. Creo que con fresas debería funcionar muy bien también.

Para unos 4 helados:
– 1 huevo
– 100 gr. de azúcar
– 125 gr. de yogur
– zumo de 3 naranjas o 3 limones
Lo primero es separar la clara y la yema del huevo.
Mezclamos la yema con el azúcar, yogur y el zumo de la fruta (o frutas) que hayamos elegido.
Ahora montamos la clara a punto de nieve, eso quiere decir batir hasta el punto que si ponemos una cuchara pequeña en medio, no se cae.
Mezclamos todo con cuidado de no perder el volumen que hemos ganado batiendo las claras.
Si tenemos la suerte de contar con una máquina de hacer helados, metemos la mezcla y ya está a disfrutar!
En caso contrario, lo único que hay que hacer es dividir la mezcla en pequeños vasos. Podemos aprovechar los de los yogurs, pero hay que lavarlos bien, y sobretodo secarlos bien. El agua y los huevos no se llevan muy bien.
Una vez dividida la mezcla, la ponemos en el congelador. Al cabo de una hora los helados estarán medio congelados, pero también se habrá separado un poco la clara montada y el zumo, los volvemos a mezclar sin sacarlos de los vasitos y en una hora más, estarán listos para comer!
Se pueden guardar, pero al llevar huevo y no haberle puesto conservantes, yo no los dejaría más de 4 días en el congelador, pero la verdad es que suelen desaparecer muy rápidamente 🙂
Si encontrais muy ácido el helado de limón, se puede quitar un limón y en vez de utilizar yogur natural, utilizad yogur de limón. El resultado es muy bueno, pero ya no es tan natural.

Los helados se pueden disfrutar todo el año, pero ahora que ha llegado el calor, tenemos la excusa perfecta para saborearlos a todas horas. Os propongo esta receta que sigo desde hace tiempo y que por lo fácil y deliciosa que resulta, es una de mis favoritas.

Las cantidades que muestro a continuación son a modo orientativo, y sois libres de cambiar la cantidad de azúcar, zumo e incluso fruta. Creo que con fresas debería funcionar muy bien también.

Para unos 4 helados:

– 1 huevo

– 100 gr. de azúcar

– 125 gr. de yogur

– zumo de 3 naranjas o 3 limones

Lo primero es separar la clara y la yema del huevo.

Mezclamos la yema con el azúcar, yogur y el zumo de la fruta (o frutas) que hayamos elegido.

Ahora montamos la clara a punto de nieve, eso quiere decir batir hasta el punto que si ponemos una cuchara pequeña en medio, no se cae.

Mezclamos todo con cuidado de no perder el volumen que hemos ganado batiendo las claras.

Si tenemos la suerte de contar con una máquina de hacer helados, metemos la mezcla y ya está a disfrutar!

En caso contrario, lo único que hay que hacer es dividir la mezcla en pequeños vasos. Podemos aprovechar los de los yogurs, pero hay que lavarlos bien, y sobretodo secarlos bien. El agua y los huevos no se llevan muy bien.

Una vez dividida la mezcla, la ponemos en el congelador. Al cabo de una hora los helados estarán medio congelados, pero también se habrá separado un poco la clara montada y el zumo, los volvemos a mezclar sin sacarlos de los vasitos y en una hora más, estarán listos para comer!

Se pueden guardar, pero al llevar huevo y no haberle puesto conservantes, yo no los dejaría más de 4 días en el congelador, pero la verdad es que suelen desaparecer muy rápidamente 🙂

Si encontrais muy ácido el helado de limón, se puede quitar un limón y en vez de utilizar yogur natural, utilizad yogur de limón. El resultado es muy bueno, pero ya no es tan natural.

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